021-80392064-804
您好,欢迎光临上海佳武自动化科技有限公司,我们将竭诚为您服务 点击这里给我发消息

阿斯卡ASCO服务商

ASCO电磁阀,ASCO阀门,ASCO气缸,ASCO除尘阀,ASCO防爆电磁阀

品牌名称
企业档案
上海佳武自动化科技有限公司

郭经理 女士  

经营范围:ASCO电磁阀,ASCO阀门,ASCO气缸,ASCO除尘阀,ASCO防爆电磁阀

所在地区:上海

站内搜索
 
产品分类
联系方式
  • 联系人:郭经理
  • 电话:021-80392064-804
  • Q Q: 548700770
  • 邮件:3297085887@qq.com
  • 手机:13124847480
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 工业物联网和智能制造将是 制造业的下 个“风口”
新闻中心
工业物联网和智能制造将是 制造业的下 个“风口”
发布时间:2017-11-24        浏览次数:466        返回列表
   近日,总投资达1.9亿的北京艾默生测量技术中心正式启动运营。除了在中国扩张产能以外,艾默生近两年 后通过拆分、并购等手段,将公司的重点聚焦至自动化解决方案及商住解决方案提供商上来。
 
  近日,位于北京的艾默生测量技术中心正式启动运营,包括艾默生在中国的 个客户解决方案中心以及全新扩建的生产设施,总投资共1.9亿元人民币。
 
  “从测量仪器层面切入打造全面的智能制造解决方案是我们的特色, 方面,因为我们的测量仪器产品线品类齐全,另 方面则是因为底层数据采集在整个IIoT(工业物联网)中是重中之重。”艾默生自动化解决方案执行总裁Mike Train告诉记者。
 
  值得 提的是,除了在中国扩张产能以外,艾默生近两年 后通过拆分、并购等手段,将公司的重点聚焦至自动化解决方案及商住解决方案提供商上来。
 
   ,艾默生将公司旗下网络能源拆分作价40亿美元出售给白金私募基金,重组后的艾默生网络能源更名为维谛技术。之后,就是近期在美股市场万众瞩目的罗克韦尔并购案。
 
  依据艾默生董事长兼 席执行官范大为( David N. Farr)向罗克韦尔发出的 封价值290亿美元的“邀约信”来看,其愿景是将双方合力打造成高效率设备和软件市场的 位“巨人”。为此, 新的 份提案将现金比例从50%提升至60%,其余将以股票结算。
 
  不过,据彭博社22日晚间 新消息,罗克韦尔再次拒 了艾默生的“邀约”。但毫无疑问的是,艾默生通过整合其上下游公司打造智能制造服务商的决心不会变,潜在的标的将会主要服务于工业流程搭造,包括化工、药品和饮料等行业。
 
  “我们在流程工业领域的整体智能制造解决方案提供上有很大的优势。”Mike Train说。“我们也在积 拓展流程工业和离散工业中间地带的 些工业品类——例如医药——这些拥有大量批处理需求的工业类型。”
 
  底层数据采集“救命稻草”也好,“锦上添花”也罢,无论是政府还是制造业企业在近几年均意识到,工业物联网和智能制造将是 制造业的下 个“风口”,纷纷力推各自的解决方案,旨在下 轮平台和云的竞争中取得 。

 
工业物联网和智能制造
 
 
  国外制造业巨头如GE,自2015年宣布全面转型工业物联网和智能制造,推出了自己的工业云平台Predix;国内巨头如海尔,也在近几年推广其智能制造平台Cosmo,并于今年正式对外提供服务。除了这些制造巨头,互联网企业也希望通过积累的技术和数据实力进入这 行业分 杯羹。
 
  “谈起工业物联网,现在各种各样的平台都有,我们与很多企业都不 样, 就是拥有全面的数据采集产品线。”Mike Train说。
 
  借助艾默生的传感器,工艺流程上的各类数据都可以通过企业内网络汇集上云,“这时候企业可以选择将数据留在企业内部云,或者选择部分上传至更高层的云平台,我们也会提供应用软件帮助企业分析这些数据。”Mike Train告诉记者。
 
  实现这些功能的基本要素,就是必须具备智能化的数字传感器,以及附带在传感器上的过程控制能力。对于常年深耕传感器制造的艾默生来说,这 能力并不难获得。
 
  问题是,大量中国企业在数据上云这 点均存在疑虑,在此前21世纪经济报道记者“触摸智造”的企业走访过程中,大量制造业企业和工业云服务企业均向记者坦承,目前工业企业在数据上云方面的进展非常缓慢。
 
  “以我们服务的流程工业(炼油、发电等)客户为例,他们对待上云是非常谨慎的,过程控制中事故的发生或者信息的泄露对于任何 家企业来说都是致命的。”Mike Train说。“从小范围开始尝试,与用户之间建立信任关系再去逐步推动合作,这是我们在推广过程中的 点经验。”
 
  “虚拟工厂”建设
 
  与离散类工业不同,流程类工业要求更高的过程控制精度,并且需要大量传感器确定生产的安全和高效。因此,艾默生的服务方案在推向市场的过程中,自然更倾向于服务流程工业,这也与很多工业物联网平台企业有所区分。
 
  “流程工业需要更高的过程控制精度标准,所以我们的客户本来就集中在如油气、化工等行业,我们也更了解这 行业的需求。”Mike Train说。“这类工业和离散工业的区别比较大,需要有专门的人进行研究。”
 
  在记者接触到的大量从事工业物联网服务的企业中,很少企业会选择在流程工业领域开展业务,已开展业务的也很少取得重大的突破。“我们在石化厂的智能化方面,已经与京博石化开展了 系列的合作。”Mike Train表示。
 
  对于艾默生来说,未来的目标是在物理工厂的基础上建设完全的“数字双胞胎”,对虚拟工厂的任何操作和控制都将会反射在物理工厂上,“问题的难点其实在物理工厂和虚拟工厂的同步,我们计划在未来五到十年实现这 目标。”他说。
 
  “从工业互联网的竞争方面,未来的竞争核心 定是人才的竞争,”Mike Train说,“而未来,用户 定会考量他的投入和产出,他的能源管理,他的健康、安全和环保,这将是未来竞争中 大的改变。”